2017年01月21日

★キッチン ニーダ

1月21日(土)
今日のランチは吉田町のキッチン・ニーダへ。
天気よろしいなぁ。5年ぐらい前は別のレストランでしたね。建物はおなじ。
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結構なにぎわいですよ。ランチの2種類がもう品切れと言われました。
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本日のランチはハンバーグ+サーモンフライ+海老フライ(¥1180)
丁寧に作られてるのでしょう、ちょっと長めの待ち時間。
「まだぁ?」と思うほどでもないです。
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濃厚ポタージュスープ。まぁ可もなく不可もなし。
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うひひ、こりゃウマい。本格洋食店のデミグラの魅力。
ジューシーなり魅惑の断面図。
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海老フライも甘味があって美味しいぞ。
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揚げ物があるとねぇ、サラダ多めがいいですねぇ。
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サーモンフライも魅惑の断面図。タルタルソースでサックりと美味しい。
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こういう街角の個人経営の洋食屋さんが好きなんよね。
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ごちさま~。

キッチン ニーダ
高知県高知市吉田町9−12
TEL 088-823-5467
営業時間 11:30-15:00/18:00-22:00
定休日 水曜日
Pあり 


mifuonaigamaku at 18:54コメント(2)高知の外食  

コメント一覧

2. Posted by めしちゃり   2017年01月23日 18:31
mitanimomoさん、しょーひやいですねぇ。
奥さんと行き先をこのブログで見つけてもらえたら
うれしゅうございます。
三宅も美味しいですよね。味落ちてますかね。
ここのイスはシンプルなので大丈夫ですね。
いも天、僕もたまに食べたくなりますが
行列待ちですか。大人気やなぁ。
1. Posted by mitanimomo   2017年01月22日 19:49
ハイ、私は本日至近の三宅でした。カウンタ-で椅子の状態を確認したのは言うまでもありませんが痛い目に遭ったのは此処じゃない様ですね。
今ブログを拝見して女房と此方にするべきやったと後悔してます。一度目指して行ったら定休日やったお店、落ち着いて和製洋食頂きたい。

相変わらず繁盛してる三宅ですが麺の質とか具材の量とか幾分クオリティが落ちたと云うのが女房との一致した意見。
そもそもは食堂ひろしに振られ行きがけ日曜市の芋店目当てが行列におじて帰りも変らずの行列で芋店諦め本日は冴えない日曜でした、チャンチャン。

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めしちゃり

散策大好きおじさん。
地味な店とおもしろポイント捜索マニア。
お酒はまったく飲めないゲコゲッコー。
なので写真もレオパードゲッコー。

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