2018年10月29日
★国虎屋
10月28日(日)
今日のお昼は久しぶりに安芸の国虎屋へ。目の前太平洋の老舗うどん店です。
何故かここと、いきなりパリに支店があるんですよ。
休日のランチタイムは変わらぬ大繁盛。重厚な木造の意匠です。
これが食いたかった国虎うどん(¥960)え!値上がりしちゅー
数年前は確か700円やったのに。世の流れ・・・きびしー。
並うどんで腹いっぱいになるのはここだけ。
味噌仕立ての豚汁風うどんが大好物です。
豚肉と刻みニラがたっぷり。これがウマさのポイント。
ただ、残念なのがゴボウスライスがかなり減っておりますねぇ。
以前の1/3以下ですよ。たまたま原価高騰のせい?だと思いたい。
あと柚子皮ひとかけらもなかったような?あれも風味の要なんですが・・・
美味しさ自体はほぼ変わらず。
次回はゴボウと柚子皮の名わき役が復活してる事を願います。
国虎うどん、昔は月イチで食べてました。まだの方はまぁいっぺん。
ごちさま~。
今日のお昼は久しぶりに安芸の国虎屋へ。目の前太平洋の老舗うどん店です。
何故かここと、いきなりパリに支店があるんですよ。
休日のランチタイムは変わらぬ大繁盛。重厚な木造の意匠です。
これが食いたかった国虎うどん(¥960)え!値上がりしちゅー
数年前は確か700円やったのに。世の流れ・・・きびしー。
並うどんで腹いっぱいになるのはここだけ。
味噌仕立ての豚汁風うどんが大好物です。
豚肉と刻みニラがたっぷり。これがウマさのポイント。
ただ、残念なのがゴボウスライスがかなり減っておりますねぇ。
以前の1/3以下ですよ。たまたま原価高騰のせい?だと思いたい。
あと柚子皮ひとかけらもなかったような?あれも風味の要なんですが・・・
美味しさ自体はほぼ変わらず。
次回はゴボウと柚子皮の名わき役が復活してる事を願います。
国虎うどん、昔は月イチで食べてました。まだの方はまぁいっぺん。
ごちさま~。
国虎屋
高知県安芸市穴内683
TEL 0887-35-3448
営業時間
11:00~15:30
土日祝11:00~19:30
定休日 水曜
P 約30台