2018年12月08日
★とんちんかん
12月8日(土)
アメリカの若者はマックでフライドポテトをシェイクに漬けて食べるのが
流行りらしいけど、ほんとにウマいんやろね? 今度試すからね?
土曜のお昼どき、ちんたらとお好み焼きのとんちんかんにやって来ました。
あの美味しさをもう一度。
前回とおなじくスジ玉を今度は大盛りで(¥950)
でかい。鉄板上のミステリーサークル。
UFOもどうせならこういうの置いてってくれっちゅーの。
基本やや甘口なんですな。甘口ソース+お出汁でも入ってるのかな?
そこに辛口ソースをかけますと、いい甘辛コンビネーションです。
そこへマヨネーズは欠かせませんからね。
魅惑の断面図。牛すじがたっぷり入っててウマいのねぇ。
カツオ節が参戦しました。これも必要。
おなかイッパイになりました。
今度は何食べましょうかねぇ。
また来るでぇ。
アメリカの若者はマックでフライドポテトをシェイクに漬けて食べるのが
流行りらしいけど、ほんとにウマいんやろね? 今度試すからね?
土曜のお昼どき、ちんたらとお好み焼きのとんちんかんにやって来ました。
あの美味しさをもう一度。
前回とおなじくスジ玉を今度は大盛りで(¥950)
でかい。鉄板上のミステリーサークル。
UFOもどうせならこういうの置いてってくれっちゅーの。
基本やや甘口なんですな。甘口ソース+お出汁でも入ってるのかな?
そこに辛口ソースをかけますと、いい甘辛コンビネーションです。
そこへマヨネーズは欠かせませんからね。
魅惑の断面図。牛すじがたっぷり入っててウマいのねぇ。
カツオ節が参戦しました。これも必要。
おなかイッパイになりました。
今度は何食べましょうかねぇ。
また来るでぇ。
とんちんかん
高知市朝倉本町1-10-12
TEL 088-840-0388
営業時間
11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~22:00(L.O.21:15)
定休日 木曜日
P5台ぐらい