2020年01月22日

★とんちんかん

1月22日(水)
今日は高知大学のやや東をちんたらと
お好み焼きのとんちんかんにやって来ましたよ。
DSC_1779

本日のチョイスは広島焼の豚イカ(¥780)
いや~忘れてたけど、ここのは並みでも大き目でおなかいっぱいですよ。
最初「え?これ、大じゃないの?」って思いましたからね。
これで800円切ってるのはありがたいですなぁ。
DSC_1775

この魅惑のマーブル模様がいいんですよ。
卓上ソースは甘口と辛口があり、はじめ甘口で食べて途中で辛口を追加。
DSC_1776

写ってないけど半熟玉子の黄味がとろりと入っております。
おそばにイカと豚がいっぱい。
DSC_1778

やっぱりウマいわ。
DSC_1558
とんちんかんにハズレなし。ごちさま~。

とんちんかん
高知市朝倉本町1-10-12
TEL 088-840-0388
営業時間
11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~22:00(L.O.21:15)
定休日 木曜日
P5台ぐらい


mifuonaigamaku at 18:48コメント(2)高知の外食  

コメント一覧

2. Posted by めしちゃり   2020年01月23日 08:43
mitanimomoさん、いらっしゃい。
あ、時々通りかかるのですか?ここ美味しいんですよ。
そうですねぇ、お好み焼きにマヨかけるのって、僕が中学生ぐらいの40年近く前からでしょうかね?
1. Posted by mitanimomo   2020年01月23日 05:53
あ~通る度に寄らねば思いながら未訪です。
未だ広島焼きが珍しい昔はマヨは置いてなかったんじゃ。
完全にメジャーになりましたねぇ。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
プロフィール

めしちゃり

散策大好きおじさん。
地味な店とおもしろポイント捜索マニア。
お酒はまったく飲めないゲコゲッコー。
なので写真もレオパードゲッコー。

アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

カテゴリー
記事検索
  • ライブドアブログ