2020年10月20日
★宝永
10月19日(月)
いやぁもう日が暮れると寒いっすよねぇ。
今夜は前から気になってた隠れ家中華店に行ってみますよ。
この細長い雑居ビルの1階にあります宝永に寄りました。
夜しかやってない穴場的な中華店として長年かなりの評判を聞いております。
この細い通路の奥にあります。この怪しい雰囲気がいいねぇ。
7人も入れば満席になるぐらいのカウンターだけの小さな店内。
こちらがラーメン(¥500)塩系なのかな?
うん、まぁいうほど美味しいわけでもなし・・・500円なら
普通に文句のないお味でしょうかねぇ、チャーシューは僕好みです。
さらに餃子(¥500)
はいはい、これは美味しい。注文受けてささっと包んでパパっと焼きます。
小ぶりではありますがお肉とカリっと焼けた香ばしさがいいですなぁ。
そして、前から食べてみたかった豚足(¥500)
こ、こんなにあるとは思わなんだ(笑)
ついに豚足初体験の時が来ました。
ここの名物でもあるので、ここはゼヒにとオーダーしてみました。
塩コショウがついてきたんですが、途中で飽きがくるかもと醤油にもつけつつ
手づかみでプリンプリンのコラーゲンをガリゴリとかじる。
両サイドには飲みながら談笑するお客さんの狭間で、
黙々と野犬のように豚の骨にかぶりつく己の様がシュール。
臭みとかは全くありませんね。でも思ったほど美味しいもんじゃなかったな。
豚足自体には味がついてないんですよ。この食べ方で良かったんですよね?
他にはレバニラ炒めの評判がとても高いですね。
あと酢豚やマーボー飯なんかもあります。
ただ飲み処っぽいお店なので
レバニラ炒めとライスみたいな注文できるのかな?でも食べてみたい。
そうだ、今度飲むヤツ連れて行こう。そうしよう。
とにかくごちさま~。
いやぁもう日が暮れると寒いっすよねぇ。
今夜は前から気になってた隠れ家中華店に行ってみますよ。
この細長い雑居ビルの1階にあります宝永に寄りました。
夜しかやってない穴場的な中華店として長年かなりの評判を聞いております。
この細い通路の奥にあります。この怪しい雰囲気がいいねぇ。
7人も入れば満席になるぐらいのカウンターだけの小さな店内。
こちらがラーメン(¥500)塩系なのかな?
うん、まぁいうほど美味しいわけでもなし・・・500円なら
普通に文句のないお味でしょうかねぇ、チャーシューは僕好みです。
さらに餃子(¥500)
はいはい、これは美味しい。注文受けてささっと包んでパパっと焼きます。
小ぶりではありますがお肉とカリっと焼けた香ばしさがいいですなぁ。
そして、前から食べてみたかった豚足(¥500)
こ、こんなにあるとは思わなんだ(笑)
ついに豚足初体験の時が来ました。
ここの名物でもあるので、ここはゼヒにとオーダーしてみました。
塩コショウがついてきたんですが、途中で飽きがくるかもと醤油にもつけつつ
手づかみでプリンプリンのコラーゲンをガリゴリとかじる。
両サイドには飲みながら談笑するお客さんの狭間で、
黙々と野犬のように豚の骨にかぶりつく己の様がシュール。
臭みとかは全くありませんね。でも思ったほど美味しいもんじゃなかったな。
豚足自体には味がついてないんですよ。この食べ方で良かったんですよね?
他にはレバニラ炒めの評判がとても高いですね。
あと酢豚やマーボー飯なんかもあります。
ただ飲み処っぽいお店なので
レバニラ炒めとライスみたいな注文できるのかな?でも食べてみたい。
そうだ、今度飲むヤツ連れて行こう。そうしよう。
とにかくごちさま~。
宝永
088-824-7784
高知県高知市廿代町8-8
営業時間 18:00~21:00(不確定)
定休日 日曜
Pなし