2016年04月14日
★うどん処 楓
4月14日(木)
今日のランチは朝倉、うどん処楓にやって来ました。
ここも隠れ家的名店。はじめは迷う人も結構いるでしょうね。
こんな所にこんな粋な佇まいの店があるなんてねぇ。
となり近所の住人がうらやましいですわ。シャっと行けるもの。
シックな和風かつモダニズムな店内ですよ。
モーニングなんかもやってます。
うどんラインナップはいっぺん一通りやっつけたいと思っとるんですがね。
だいたい、っていうかいつもコレになってしまう。名物楓おろし(¥800)
このゴージャス感。天ぷらと肉おろしのコンビネーションです。
ぷるんぷるんの半熟卵と牛肉の最強タッグ。
麺のコシがシャキっとしてて本当に美味しいうどんです。
自分的美味いうどんNo.2です。No.1はまた今度お伝えします。
いやいや、でもねぇ、いつ順位が入れ替わってもおかしくないぐらいの接戦ですよ。
そら、玉子割れたらこうなりますわ。いいツヤでしょう?ねぇ?
やっぱり美味いわ楓のうどん。
ごちそうさまでした。
初夏の風に楓なびく憩いのオアシス。今日はもう暑いぐらいの気温です。
また来まーす。
うどん処 楓
今日のランチは朝倉、うどん処楓にやって来ました。
ここも隠れ家的名店。はじめは迷う人も結構いるでしょうね。
こんな所にこんな粋な佇まいの店があるなんてねぇ。
となり近所の住人がうらやましいですわ。シャっと行けるもの。
シックな和風かつモダニズムな店内ですよ。
モーニングなんかもやってます。
うどんラインナップはいっぺん一通りやっつけたいと思っとるんですがね。
だいたい、っていうかいつもコレになってしまう。名物楓おろし(¥800)
このゴージャス感。天ぷらと肉おろしのコンビネーションです。
ぷるんぷるんの半熟卵と牛肉の最強タッグ。
麺のコシがシャキっとしてて本当に美味しいうどんです。
自分的美味いうどんNo.2です。No.1はまた今度お伝えします。
いやいや、でもねぇ、いつ順位が入れ替わってもおかしくないぐらいの接戦ですよ。
そら、玉子割れたらこうなりますわ。いいツヤでしょう?ねぇ?
やっぱり美味いわ楓のうどん。
ごちそうさまでした。
初夏の風に楓なびく憩いのオアシス。今日はもう暑いぐらいの気温です。
また来まーす。
うどん処 楓
高知市朝倉南町4-18-8
TEL 088-849-4263
営業時間 8:30~19:00
定休:月曜(祝祭日の場合は火曜)
P 4~5台